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昨日、かねてから念願の「おとこの料理教室」へ行って来ました!
結局、月謝も安く、男性ばかりのところへ行くことに決めました。
男子はテーブルに4名ずつの4卓で計16名
年齢は40代から70代までの様々な方たちです。
ここの学校は11月20日より半年間、月1回でやられており
16名の中には前半期を終了され、さらに後半期を受けられている方もおり
それぞれの卓に新入生とミックスするように割り振られていました。
ベテランの女性講師の説明を聞きながら、
それぞれの卓で用意された食材を使って切り分けや炒めを行ないました。

今回は温たま牛丼とブロッコリーのオイル蒸し

温泉たまごの作り方などを習ったり、牛丼に入れる玉ねぎの大きさにより
味の染み込み方、炒め加減が変わるなど日頃、あまり気にならなかったことを知り
料理の作り方が結構、科学的であることを理解しました。

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ジャーーん!!  温たま牛丼とブロッコリー美味しく頂きました。 三角頭巾を被って頂きました!------トホホ--------。 次回来月はグラタン!!楽しみです!!

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